La nostra FUCINA DI VULCANO nasce all’interno dell’oasi naturalistica del Parco Nazionale dell’Etna e da sempre pone attenzione all’ambiente scegliendo ogni giorno di compiere azioni consapevoli e sostenibili.

 

Tra le misure adottate dalla nostra azienda:

  • L’utilizzo di fonti di energia rinnovabile: sulla superficie dei nostri tetti vantiamo due impianti fotovoltaici che ci aiutano a sostenere il consumo dell’albergo;
  • La riduzione dell’impatto ambientale grazie al riciclo e alla scelta di materiali e sostanze meno inquinanti, nonché la mancata dispersione di sostanze inquinanti nell’aria;
  • L’osservazione scrupolosa dei protocolli di raccolta olio esausto e pile esauste;
  • Il risparmio energetico dovuto all’abbattimento della quantità totale di energia richiesta grazie ad accorgimenti strutturali quali infissi, cappotti in cocciopesto, opportuna coibentazione, illuminazione led;
  • La produzione di prodotti sostenibili: i nostri chef pongono attenzione all’acquisto di materie prime che siano a filiera corta, con pochi imballaggi in plastica e che rispettino i protocolli di produzione;
  • La promozione della biodiversità tramite la piantagione di un orto organico da dove attingere durante la stagione calda per le materie prime;
  • La riduzione dell’uso di plastica e carta: quotidianamente applichiamo azioni volte a incentivare l’uso digitale o di carta riciclata;
  • L’uso all’interno delle nostre camere di prodotti con packaging ecocompatibili;
  • La sensibilizzazione all’uso opportuno di asciugamani e illuminazione all’interno delle camere

 

La ricerca di uno stile di vita sostenibile dovrebbe essere un obiettivo comune per l’umanità. Ciascuno di noi ha un ruolo proattivo nel mantenere il meraviglioso mondo in cui abbiamo la fortuna di respirare ogni giorno e anche noi, avendo a cuore l’ambiente in cui viviamo, vogliamo impegnarci a contribuire al cambiamento verso un futuro più sostenibile e rispettoso della natura.